dimanche 6 mai 2012

Cupcakes girly à mort!!!

La première fois que j'ai fait ces petites merveilles,
c'était pour le baby shower de ma petite fille Héloïse.
Avec ma copine "Chocolate girl"
on s'est lancé dans cette recette de cupcake.
Une gourmandise très girly avec la bettrave
qui donne cette couleur très fifille:)
Et détrompez-vous on ne goutte pas trop la bettrave et
 le glaçage au mascarpone donne une touche de douceur.
A essayer entre filles only!:)

Cupcakes d'Héloïse
Temps de
préparation : 30minutes

10 cupcakes
ou 24 minis cupcakes




Ingrédients pour les cupcakes
  • 170g de farine                                                            
  • 150g de sucre
  • ½ sachet de levure                                                   
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre froid en dés                                    
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
  • ½ c. à café de vanille                                               
  • 170g de betterave cuite hachée
  • 50g de jus de betterave
Préparation des cupcakes
MELANGEZ au robot la farine, le sucre, la levure et le sel. AJOUTEZ le beurre froid en dés et MIXEZ jusqu’à obtenir un aspect sablé. Dans un bol, FOUETTEZ les œufs, la vanille, les betteraves et le jus de betterave. VERSEZ dans le mélange sablé pour obtenir une pâte homogène. GARNISSEZ-EN 10 caissettes ou 24 minis cassettes. CUIRE 20 minutes au four préchauffé à 180°C (TH6)

Ingrédients pour glaçage
·   150g de mascarpone                             
·   30g de beurre mou
·   3c. à soupe de crème fleurette                           
·   55g de sucre glace
·   Quelques gouttes de jus de betterave                 
·   1c. à café de vanille

Préparation du glaçage
FOUETTEZ la cream cheese et le beurre mou dans un bol métallique et froid. AJOUTEZ la crème épaisse et le sucre glace, la vanille et quelques gouttes de jus de betterave.
LAISSEZ refroidir les gâteaux avant de mettre le glaçage.
Laissez aller votre imagination pour la décoration des cupcakes!



Les minis c'est encore plus girly, trop cute!!!

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